Манило сердце и звало куда-то

Игнатьева Галина
Манило сердце и звало куда-то,
Сопротивляться не хватило сил,
А оказалось, просто сбилась плата,
В Душе у робота, который изменил.

О чувствах говорим сейчас едва ли,
Навряд ли робот скажет, что болит,
Гораздо проще просто потеряли
Деталь одну, ну, назовем магнит.

Не вечное у робота железо,
Жестяное сердечко дало сбой,
Я помолюсь сегодня в церкви месса,
Чтоб робота изобрели с Душой.

Чтоб чувствовал, как это очень больно,
Когда тебя все время придают,
Ну а пока, пока с меня довольно,
Своей Душе ищу теперь приют.

Костер в лесу, мне б только отогреться,
Он ярко светит и к себе манит.
Так зябко мне, израненное сердце,
Сейчас оно и плачет, и кричит.

Мне б просто бы одной не оставаться,
Не ковыряться в памяти, золе,
Сегодня ночью мне пришлось расстаться
Пусть с роботом, но лучшим на Земле.

01.06.2018