Не оставляйте малышей

Оля Ломовцева
Однажды, на аллее я увидел,
Как мальчик плачет, опустив глаза,
Я думал, что его кто-то обидел,
Но в сердце не поэтому гроза.

Пускай он был совсем еще ребенок,
Но понимал он горесть малых лет!
Сбежал он из детдома, как котенок,
Не потому, что не любил омлет!

А потому, что били их за неповинность
И эта боль в привычку уж вошла,
Ведь это малыши! Ну проявите милость!
Ведь вам судьба сочувствие дала.

Ох... В жизни ему было не совсем легко,
Но в чем же виноват ребенок, ты скажи?
Ведь он мечтал увидеть мать несущей молоко
И ждал, что ему скажут "где же мама, покажи",

И он протянет пальцем на ту даму,
Которая за ним с игрушками пришла
И гордо позовет он свою маму,
Она для малого минуточку нашла.

"Мамуля, мама!» - прокричит ребенок
И это все, о чем мечтал малыш,
Теперь он не какой-нибудь котенок,
А нужный и любимый их крепыш.

И я хочу сказать вам без утеха:
Не оставляйте вы детей своих!
Для них важна родителей опека,
Им не нужна забота от других!