***

Короткова Юлия
Здравствуйте, хозяин зоопарка.
Пишет Вам Ваш старый верный кот.
Нынче в зоопарке стало жарко
У зверей хлопот невпроворот,

С той поры как под заказ, спец почтой,
Вам из Томска тигр доставлен был, -
Подскочила смертность, между прочим,
И потух в глазах звериный пыл.

Многие бегут из зоосада,
Пятками сверкая у ворот -
Злая полосатая засада
Допекла. Настал и мой черед.

Помню я, как молодым котенком,
Вы на службу приняли меня...
Я трудился честно, споро, ловко,
Под щитом звериного царя.

Было время! Я носил Вам сливки,
Пас гусей, овец, ловил мышей.
Выжимая масло из оливки -
Выводил таблицы на дисплей.

Может, жили мы и не богато,
Но был свежим хлеб и теплым кров.
И почти не ссорились зверята,
Когда Вы делили их улов.

А сегодня зоопарк - что псарня.
Все грызутся с поводом и без.
Тигр всем объясняет популярно:
"Падай ниц, не то прогоним в лес!"

Пишут объяснительные звери,
Перышком упрямые скрипят.
На секунду опоздаешь в двери -
Караул! Казнить! Расстрел! Штрафбат!

Ты прости, хозяин мой хороший,
Тигр Ваш, может быть не так уж плох?!
Мне теперь идти своей дорожкой...
(Здесь бы вставить рифму "чтоб он сдох" :))

Будет путь мой светлым и далеким,
Не один открою Эверест.
Но навеки благодарен Богу,
Что служил на благо этих мест.

07.08.2018