Чтобы мир в тишину, наконец, стал влюблённым!

Владимир Черченко
Сонет

Этот хаос, что в жизни мы видим, ужасен,
Но гармонии мир тих, спокоен, прекрасен.
Беспорядочный гул, беспорядочный шум
Уж давно отравили человеческий ум…

Беспорядок в сердцах, беспорядок в умах
Порождает всегда беспорядок в домах!
Шум вторгается валом В Природы гармонию,
Нарушая звучанье природной симфонии.

Лишь отдельные сущности, Светом рождённые,
Чрез великие трудности шум укрощают,
Мысли светлые их, в тишине порождённые,
Гармоничными волнами мир окружают.

Сколько в мире должно быть святых, Посвящённых,
Чтобы мир в тишину, наконец, стал влюблённым!