Мать

Савва Заварзин
Не по размеру каптенармус выдал берцы!...
(Что неприятно, как - то по себе само).
И материнское от боли сжалось сердце,
Вникая в слёзное солдатское письмо.

Ну разве бросит мать в беде родное чадо?
Конечно нет, вы чё! - На то она и мать!
Её на подвиг уговаривать не надо,
Не стоит просто даже времени терять.

Преобразившись сразу в сущность деловую, -
На рынок бросилась ботинки покупать!
Потом на поезд, ну и ... на передовую,
В войска, прорехи в обороне подлатать.

Администрация (Ну, в смысле, полковая!) -
Умело пряталась всем штабом по щелям!
А мать топтала плац, угрозы раздавая,
Грозилась Путину пожаловаться, прям...

Устроив чистку половине комсостава,
Где пищеблоку не случилось сдобровать,-
Обматерила всех налево и направо:
На завтрак блинчики велела подавать!

И... две бессонных ночи в поезде обратном
Белугой плакала (чтоб не видал никто!),
Пеклась о будущем и о вполне понятном:
О свадьбе дембеля, о ВУЗе и авто!...

НИКТО не страшен нам с такими матерями,
Которым счёта нет в Отечестве моём!..
Не стойте недруги под нашими дверями:
Мы и авоськами вам в дыню  надаём!