Мы - свет Христа. А ярко ли мы светим?

Любовь Бондаренко 2
"Вы - свет мира..."
            Матф.5:14

Мы - свет Христа. А ярко ли мы светим?
Источник Света - Он. Как мы горим?
Быть может, свет в нас миру незаметен?
Как мы живём, что людям говорим?

Могу ли я сказать, что я - свет мира?
Как и кому,  я в жизни сей свечу?
Да, жизнь теперь "чума во время пира"
Не каждому быть светом по плечу.

Но, мы не просто так народ, мы - христиане!
Мы избраны, чтоб миру возвещать
Любовь Христа, а если мы не станем,
Как сможем миру Бога показать?

Лучистая энергия Иисуса,
Должна в наших светильниках сиять,
И видит Иисус, куда стремлюсь я,
Хочу ли себя Богу посвящать?

Сияют ли глаза мои любовью?
Могу ли я обидчиков любить?
Смогла ли быть всегда солёной солью?
А если нет, то, как тогда мне быть?

Быть может, зря зовусь я христианкой?
Коль я не свет, то значит во мне тьма...
И зря молюсь я Богу спозаранку,
Бывает людям горе от ума.

Любить Христа возможно только сердцем,
А если есть любовь, то будет свет,
И он даст многим душам отогреться,
У христиан лукавства в сердце нет.

И пусть Иисус Христос нас всех научит,
Свой свет нести в любые уголки,
Чтоб души достигал, хотя бы лучик,
И были во Христе мы все близки.