Как будто...

Андрей Шапран
Легко смотреть, на то, что видишь!
Действительность - причудливый обман:
Неверный шаг - и ты уже не слышишь,
Как билось сердце, словно, барабан...

Растерянность и боль в моём окошке,
Скулит о чём-то в тёмном уголке
Больная совесть (мы близки, немножко:
Я - ей. Она - немного мне...).

Но начиная каждый раз с конца,
Теряю нить, ведущую к началу.
Я никогда не требовал венца -
Меня за это с Болью повенчали!

Едва касаясь мыслями ресниц,
Прошу! (да не прошу, а умоляю!)
Проснись!!! ну, хоть не на долго - ПРОСНИСЬ!
...и душу я свою, в себе - узнаю?

Течёт усталость, медленно, вдоль глаз...
В душе - лишь одиночество и смута...
С душой, вдвоём (уже - в который раз?!)
Бредём.
Забытые собой, как будто...