Кто есть кто

Женя Литвинова
Снаружи мы прекрасные"ракушки",
Очищены и кажется блестим..
И каждая такая вот подружка
На красоту так много тратит сил.

Вся хороша от взгляда до улыбки,
Приветлива,нежна и весела,
Огромное число признаний пылких
Получит как какая-то княжна.

Научена..прекрасные манеры,
Ну а поёт как будто соловей,
И каждый кавалер конечно первый
Хотел бы танцевать сегодня с ней.

И сколько радости в глазах, очарования,
Большим вниманием голову кружИт..
Глубоким может быть разочарование
Если подружка делает лишь вид.

Лишь загляни поглубже и увидишь
На самом деле кроется что в ней,
И ужаснешься если маску снимешь-
Душа её лишь сажи чуть белей.

Не отличить бывает нам притворства,
А на экранах вовсе не понять,
Кто в самом деле полон чувств и благородства,
А кто снаружи может лишь сиять..
    5.08.18