Надеяться и верить

Владимир Кандрашов
В больничной палате загуляла тоска,
У каждой кровати жалостно воя.
Нагонит давление, стуча по вискам,
И только надежда её урезонит.
Как после атаки помечены кровью,
Лежим в ожидании и все в бинтах.
Лишь образ святой над твоим изголовьем
Поможет тебе пережить боль и страх.
Заноет душа, терзая сознание:
Ну что же случилось, что было не так?!
Тревожно отдавшись воспоминаниям,
Ты мысленно видишь трагический шаг.
Всё в жизни бывает, судьбу не изменишь,
здесь главное – в Господа веру хранить,
и денно и нощно молить, если веришь.
И надо надеяться, верить и жить!