Открытие

Марина Питько
Открываю Неизведанное – мною. Вами.
Говоря о связях меж мирами,
Говоря о чувствах и душевной боли,
О Божественном пути и нашей роли,

Открываю, что не очень мы любимы –
Словно сироты на краешке картины
Галактической. Не очень мы желанны.
И совсем уж мы – не первозданны.

Открываю – что души комок эфирный
Мчится коридором абразивным,
И в конце безмерного туннеля
Свет увидеть сможет – еле, еле...

И отторгнув с болью тела тяжесть,
На полет последний свой отважась,
Рвется к краю мотыльком на свечку…
Даже если свет идет от печки

Крематория. Для душ перерожденье-
Сплавить все неверные творения-
В целое – чтоб снова поделить,
И миры эфиром заселить…

Открываю, что никто не вспомнит,
Прокипев в душевном жарком сонме,
О Земле, росе и о рассвете…
О траве, о птицах и о детях…

Вновь срок  жизни где-то отбывая,
Нам не вспомнить ласкового края,
Где любить и горевать учились…
Видно, плохо. И с дороги сбились.

Открываю – сказанное мною –
Только боль, которую не стоит
Брать на веру. Каждый носит душу.
Кто-то бережно, а кто-то – только рушит

Хрупкое эфирное создание,
Попирая Принцип Созиданья.

Открываю – оттого и не любимо
Человечество на краешке картины…