Январь

Боженко
Январь напоминает начало ноября:
Снег невинно идёт по горизонтали
Вдоль линии света пустого фонаря,
Являясь нежной местью вертикали,

Словно прощальный смерти визит,
Через дорогу, напротив ресторана,
Где задыхаясь тихонько не кричит
Раздробленный череп добермана,

Уже рассыпавший гроздья из слёз,
Сладко сползающих поперёк щеки,
Догоняя остаток растаявших звёзд,
Чьи отражения утонули мимо реки,

Через артерии, доставшимся стать
Венами, вскрывающимися наружу,
Обливая кровью замёрзшую гладь
С единой задачей наполнить лужу.

После редкого взгляда безразлично
Хрустальные птицы начали впустую
Медленное крушение, неприлично
Тихо осколками посыпая мостовую,

Разрывая бетон и щебень на куски
Из чужд объятий, а непогода вновь
Олицетворяет мои давящие виски.
И январь напоминает нелюбовь…