Любви?

Юлия Чернокрылая
Прекрасней гордою степи,
Всесильней всех твоих мечтаний,
Она приходит в этот мир
Да и в иные, из стенаний.
Иначе как же получить
Свободу для души и тела?
Как можно без стесненья жить,
Когда не знал ты боли плена?
Она способна вознести
Иль растворить в глухом бессильи;
И короли падали ниц,
И ангелам рубили крылья
По мановению ее
Руки, изящной и холодной.
Под взором томным, первородным
Один ли смертный пламенел?
Да, не понять ее путей,
Порой неявных и тернистых,
Однако в сущности своей
Не нам ли хочется в ветвистых
И душных зарослях бродить,
Чтобы вкусить ее плодов?
Через судьбу переступить,
Чтобы взрастить в душе огонь?
Как много же дорог пред нами,
Как много суждено пройти.
Однако, как, скажи мне прямо,
Поступишь, если вдруг найти
Получится в глазах других,
Таких безбрежных и знакомых,
Себя и все свои желанья
Поймать и в сердце сохранить?