Скоро-скоро!

Рустем Гайнетдинов
Скоро Осень. Чем порадует, а может
Опечалит видом стынущих ночей?
Резким ветром, пробирающим до дрожи,
Поприветствует, и сменою дождей;

Осень с каждым часом будет строже,
Утренники каждый раз бодрей.
Листьями усыпаны дорожки.
Небо ниже, воздух посвежей.

Август как растерянный прохожий
Мечется, теряя горстки дней.
Скоро Осень. Слышен стук сапожек
Вдоль по лужицам. Всё четче и ясней.