Потеря

Александра Шнейдер
Каждый год в мире пропадают тысячи людей...



Она закрыла тихо дверь
И села в подоспевший поезд,
Совсем о том не беспокоясь -
Потеря - имя ей теперь.

Что кто - то станет тщетно ждать,
Уча походку почтальона.
С привычкою приобретенной,
Куря, молитвенно шептать.

И рвать листки календаря,
И в кулаке, ощерясь, комкать.
В пустотах полутемных комнат
Бродить, ругая всё зазря.

Что чьи - то жизни под откос
Летят нещадно снежным комом.
И разговоры  - плохо с домом,
Он не жилец, пойдет под снос.