Я писать люблю о природе...

Мари Лис
Я писать люблю о природе:
О дождливых и пасмурных днях,
О зеленых родных степях,
О холодной тайге, о лесах,
О деревьях, одетых по моде.

Я люблю писать про моря
Темно- синие и глубокие,
Поглотить Что так жаждят меня,
Разбиваясь о скалы высокие.

Про горящий в окне закат,
Краснощекий,как я, в мороз
(Честно, я им давно заклят -
Небом, цвета пахучих роз.)

И о птицах писать люблю:
Вольнее они,чем мы-
Исполняют свой тонкий блюз,
Не знавшие стен тюрьмы.
Крыльев взмахи толкают воздух.
Долетают до края земли,
Куда падают яркие звезды,
О которых так часто болим.
В Край далекий, никем не создан,
Где погибнуть мы все могли.

О зимах люблю,
О метели,
Белой- белой,как я, в испуге.
О бушующей злюке-вьюге
О снежинках, что утром блестели.

Об осенних желтеющих листьях,
Что лежат у промерзших дорог,
Что хрустят под шагами ног ,
Цвета ярких хвостов лисьих.

Я писать люблю о природе,
Человек не достоин и строчки:
Он всегда дерзковат, сумасброден
И глупит до конца,
До точки.