***

Юлия Чернокрылая
Кружа в бесцветных струях легкого эфира,
Сминая крыльями бардовую траву,
Мне сизый ворон, каркая глумливо,
Указывал дорогу в пустоту.

И серебристой галькою звкована
Тропа, умерших уводящая туда,
Где странной бурой жидкостью наполнена
Священная подземная река.

Где перевозчик - мрачный тощий старец,
Своим веслом опершись о причал,
Выдыхает горя призрачный багрянец
Тех, кто кипучих темных вод не ждал.

Однажды там, тоску свою забывши,
Сковавши тело гладкой чешуей,
И я взлечу, ущербною луной
Как саваном блестящим оперившись.