О любви, которой нет

Максим Куликов 4
В дубраве грустила девчонка
О любви, которой нет.
А реальность втоптала звонко
Ногою в верный ответ.
Хочешь, не хочешь, а суждено
Упасть лицом в грязь.
Уколоться пальцем об веретено,
Углубиться в вязь.

А чего ж ты от жизни хотела?
Жизнь, не сказка, ты это знай.
Признавая грани и пределы,
Никогда не гадай, не гадай.
Хочешь, не хочешь, а суждено
Упасть лицом в грязь.
Уколоться пальцем об веретено,
Углубиться в вязь.

А любовь - это странная штука.
То есть она, то ее нет.
А судьба - то пророк, то шутка,
Молчание или ответ.
Хочешь, не хочешь, а все равно
Упадешь лицом в грязь.
Уколешься пальцем об веретено,
Углубишься в вязь.

За дубравой рыдала девчонка
О любви, которой нет.
Настоящее втоптало звонко
Ногою в истинный ответ.
Хочешь, не хочешь, а суждено
Упасть лицом в грязь.
Уколоться пальцем об веретено,
Углубиться в вязь.