Одежду, не жалея времени и сил, сожгу..

Мари Лис
Одежду, не жалея времени и сил, сожгу,
Всю мебель разломаю в пух и прах.
Повырываю все страницы книг, которых,с самого рожденья берегу,
И оживлю свой самый жуткий страх,
Что часто мне являлся в ранних снах,
И окунусь в чернеющую мглу,
Где непристойно говорить о фонарях.

И в сумраке ночном сольюсь с землёй холодной-
Прозрачная луна в лицо неистово глядит.
Пусть обведет, как на асфальте, мелом
Мое остывшее до невозможно тело.
Пусть верит, что уже не навредит.
Пусть в грустные глаза сердито светит,
Беззвучно напевая свой санскрит.

Я лег, укутав в травах сонных ноги,
Я обращаюсь к звездам очень тихо:
"не падайте с небес в разбитые дороги,
Прошу, это не самый верный выход."

И каждая по своему звезда
Блеснула краем бока мне в глаза.
И каждая решилася забыться,
Наперекор советам всем моим,
И полетела, чтобы
Рядышком разбиться..
Чтоб я немного
Чувствовал себя живым.