В осеннем тепле

Сергей Сорокас
Да странная эта петрушка –
за новым отказом, отказ.
Как будто играем в игрушки.
Продолжу ли старый рассказ?
Подумать желательно мне...
Иль, может быть, новый вечерний
напишется с ходу без терний
за утренним чаем? На дне
чаинки по кругу плывут,
зачем, почему, непонятно.
На скатерти новые пятна,
как будто в раздельности льнут
не к стенкам сухого бокала,
а к взору в осеннем тепле
красивого в сути вокала
на грешной в безумстве Земле.