Тихий летний дождь

Тата Соболева
Сегодня дождь такой, как я люблю-
Спокойный, тихий, медленно идущий...
Я вместе с ним по улицам иду
И слушаю его призыв зовущий!

"Пойдём со мной, за городом луга,
Цветы и ветер - лёгкой музыки основа!
И будет весело нам вместе, как тогда!
Я обгоню велосипед твой рыжий снова!"

Дождю я отвечала тихо - Нет!
Ушло то время необдуманных поступков!
Давно сломался мой велосипед
И отцвели ромашки-незабудки

В душе моей! Лишь серая полынь
И ты - любимый, тихий летний дождь!
Я знаю, знаю! Не сердись, остынь!
Ты- разный! Завтра ты другой придёшь-

Весёлый, солнечный, смеющийся, грибной!
И радугу с собою приведёшь!
Только сейчас мне нужен именно такой-
Спокойный, медленный и тихий летний дождь...

          21.07.18.