Король Август

Ирина Ларикова
Расскажи мне, какой твой август.
Вдруг он точно, как неведимка,
Приминая шагами заросль,
Растворяется в знойной дымке?

Вечера твои тоже тише?
Люди рядом почти одеты?
Расскажи мне, о том, чем дышишь,
В замыкающий месяц лета…

Поубавилось все, что можно,
Накопилось того, что должен.
Лист в окне твоем тоже желтый?
Самый первый среди зеленых…

Облепиха немного позже,
Чай из трав - сейчас то, что надо.
Расскажи одиноким звездам,
Для чего им весь август падать.