Вот ведь вам шекспировский вопрос

Скворцов Александр Николаевич
Хорошо живём мы или плохо? –
Вот ведь вам шекспировский вопрос,
Что вполне мог быть в известных строках,
Но его не Гамлет произнёс.

Всё определяется сравненьем.
Жизнь – она повсюду хороша…
Просто результат соизмерений
Иногда не чествует душа.

Завистью опутанная гордость –
Это бич размеренности дней,
Загоняющий в унынье орды
На соблазн ответивших людей.

Но на фоне чьих-то неурядиц
Свой успех, напротив, людям льстит
Так, что даже хочется подгадить
Тем, кто превзойти вдруг норовит.

Хорошо живём мы или плохо?
Жизнь – она повсюду хороша…
Просто быть должно довольно похер
То, что жаждет чествовать душа.