Nirnaeth Arnoediad

Тарандир
День наступил, и уходит тьма -
Свет растворяет сгустившийся мрак.
Нам больше не страшен ни черный враг,
Ни ярость его, ни его чума.

Союз священной честью скрепим,
Горячая кровь окропит поля,
Под поступью воинов дрогнет земля,
Мечом и секирой врага сразим.

Как Синяя Птица, взмахнув крылом,
Вернула нам дивного Камня свет,
Так мы, соблюдая отца завет,
Прорубим в короне врага разлом.

Запомнится битва - Бессчетный Смех,
О ней сложат песни дети детей,
В высоких чертогах благих королей
Они воспоют праотцов успех.