У сестёр моих...

Татьяна Богданова Аксенова
У сестёр моих ведьмачьи зелены глаза,
Все от них младенцев прячут, ищут образа...
Ну, а сёстры - просто бабы, кудри по плечам!
Ни один казак хотя бы вслед не промолчал:

- Будь не ладна ты, заноза! Вился б, словно хмель,
Даже босым за тобой за тридевять земель...
Что женатый, неженатый - однова печаль.
Красота не виновата. Да красивых жаль!..

У меня - другая песня, новый коленкор:
Отличит от старших бестий тёмно-карий взор.
Он тоской пронзает острой, не щадя живот...
Что - двоюродные сёстры?
Кто меня обидит просто - год не проживёт.

Кто полюбит - тот не сможет одолеть печаль,
Что ночами сердце гложет...
Красота, она тревожит... Баб красивых жаль!
Гляну - скиснет, загустеет в кринке молоко...
Разойдитесь, ротозеи, умирать легко!