На грядке плетень распластался

Любовь Ведерникова
На грядке плетень распластался,
Он в утреннем солнце купался!
Цветы золотились и тлели,
Огурчики в листиках млели…

Колючки торчали с огурчиков,
Бока раздувались у супчиков.
На грядке они  развалились,
Порадовать нас торопились…

Вот,  собраны,  в тазике медном
И взглядом играют победным!
Шипы подобрали в рубашки,
Забыли про злые замашки…