Недвижимость

Дмитрий Московский
Где Чичиков летит в безумной таратайке,
И Гоголю легко очерчивать луну,
И черти по ночам откручивают гайки,
И ангелы кричат, избывши тишину.

Вот здесь я и живу. Выходишь по утрянке,
Морочит бороной по сердцу лунный след,
И попками блестят русалки на полянке,
И мельник, вдруг, бултых! Нырнул и больше нет.
   Владимир Голованов, "Волга", №5-6, 2017



Недвижимость

Риэлтор Иванов недвижимость в деревне
Советовал купить - за миллион всего.
Рассказывал, что там царевна на царевне,
А мужиков вокруг - совсем ни одного!

Все ходят нагишом - русалки, белоснежки,
Короче, столько баб - на всех не хватит сил!
И белочки в лесу, и сладкие орешки...
Сплошная благодать!

Ну, я и прикупил...

Теперь вот здесь живу - из дома ни ногою!
Давно хочу назад - но как же мне назад?
Граф Дракула стоит всё время за избою,
А из кустов к себе зовёт маркиз де Сад.

Риэлтор Иванов - тебя я не забуду!
Ужасно, день за днём, проходит жизнь моя!
Русалки, правда, есть - здесь не соврал, паскуда,
Но вместо попок там блестит лишь чешуя.