Когда умолкают птицы

Ёжик Туманный
Когда умолкают птицы, мой дом засыпает с ними.
Восточный случайный ветер слегка приоткроет дверь.
Он шелестом трав и листьев зовёт танцевать нагими:
Летим, ничего не бойся, инстинктам своим поверь.

Танцующий призрак в окнах движением рук поманит.
Фрагменты меня стекают сквозь шторы и жалюзи.
Растущая вширь подруга не против таких свиданий,
Побег мой в зеркальных лужах покадрово отразит.

Когда моё утро пахнет остывшим вчерашним кофе,
Глазам, что молчат напротив, улыбку не покажу.
Мой дом и ручные  птицы удачно скрывают профиль.
Они ни за что на свете не выдадут госпожу.