Знаем ли мы

Жорж Дмитриев
   Я видел пьяниц с мудрыми глазами
и падших женщин с ликом чистоты.

   Я знаю сильных, что взахлеб рыдают
и слабых, что несут кресты
                Георгий Шелд

Я знал таких, которых ты не знаешь и тех,
с которыми не мог сам быть.
И время рассудило верно, сведя меня лишь с теми,
с кем не просто, но от которых на душе светло.

У одного погибли оба сына и боль не залатать ничем.
А он стоит передо мною с улыбкой полной доброты
и излучает жажду жизни,
и я тянусь, чтоб быть с ним наравне.

Другой талантами отмечен и спору нет - он на голову выше,
но что взамен: с женою не в ладах.
Их дети рано осознали и ощутили на себе, что счастье требует охраны
от настроений блудной мамы и терпеливости отца.

Историй много годы накопили, и грех печалиться на жизнь,
когда при смене поколений,
мы помним заповедей строки,
по ним сверяя долгий путь.

Я знал таких, с которыми не скучно молчать,
болеть и исправлять ошибки нерадивых,
и в дней поспешной череде.
Молю святое снисхождение: не отделять себя от них.