Не всякое стремленье плодотворно...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Не всякое стремленье плодотворно,
Скорей оно пройдет безрезультатно –
Ни всплеска, ни следа. Прошу покорно
Надеяться, что мир вернет обратно
Минувшие мечты и увлеченья,
Забытые, несбывшиеся планы.
Теперь совсем утратили значенье
Излеченные помаленьку раны. 

На нервы, что ли, действует погода,
А может, неотвязная усталость,
Но жизнь проходит мимо. Год от года –
Никчемная и бросовая малость.

Такие дни – лакуны и пустоты,
В них, как в воронку, утянуло силы.
Провал, тупик, застой хандры дремотной,
И безразличным стало всё, что было.
Так перешла судьба за грань распада,
Бесцельно одержима разрушеньем,
И ничего дальнейшего не надо
С таким бесплодным и слепым томленьем.

28 марта 2010