Валдай

Рассадин Николай Юрьевич
Слово лишним не будет, мне сколько не дай,
Я вплету его ниткою в строки.
Да поможет мне в этом волшебный Валдай,
Где я брал у природы уроки.

Брал уроки любви к новгородской земле,
Что когда-то меня привечала,
Свежим хлебом и чаркой с вином на столе,
Да теплом без конца и начала.

Я уткнулся глазами в небесную даль
И на облачной гуще гадаю...
А момент расставанья горчит, как миндаль,
Плачет тёплым дождём по Валдаю.