Я стану водопадом

Вадим Ильин
Я стану водопадом,
Несущимся из скал…
Я стану звездопадом,
Прости, что опоздал…

Прости что я слезою,
Пролился среди гор…
Прости, что не бедою
Зашёл я в сердце, бор

Шумел на этих скалах,
Стекала вниз вода.
Прости, что ты не знала,
Что пролетят года,

Как птицы среди леса,
Как в небе журавли.
Любовь всем дарит стрессы…
Как среди троп войны

Идём по краю тихо,
И каждый шаг… то смерть.
И пляшут вены лихо,
И жажда умереть

Разбившись вновь о скалы,
Не манит нас давно.
Прости, что ты не знала,
Театр – жизнь, кино…

Или шальная драма,
Иль бурный водевиль.
Роман прекрасный самый,
Иль перед бурей штиль…

Я стану водопадом,
Я стану вмиг водой,
А хочешь, звездопадом,
Идущим за тобой.

А может ветром стану,
И буду волоса
Твои трепать, и званным
Я буду в небесах…

Прольюсь слезой в ладошку,
Застыну на ресницах
Твоих… шальная крошка…
Позволь с тобой проститься.

Позволь… я стану тучей,
Утёсом одиноким…
А может солнцем лучше,
Чтоб опалить жестоко
То, что взошло на поле
Всех жизненных обид…
Позволь быть ветром вольным,
Иль дубом, что скрипит

Один средь леса в чаще…
Нет… буду человеком!
Чтоб тебя видеть чаще,
Рождаясь век от века…