Облако

Лидия Пичерская
Как белый парус, облако плывёт,
Смиренно подчиняясь злому ветру,
Огромен бирюзовый небосвод,
Как океан - на много километров.

Скользит отважно, ветер его рвёт,
Податливо меняет свою форму,
Неодолимый вдаль его несёт,
Он, рьяный, выполняет тоже норму.

И ведь не своей прихотью гонимый,
Рождённый дуть, толкать, лететь по миру,
И просто не пройдёт никогда мимо,
Ибо он - ветер, должен быть задирой.

А облако растает в синеве,
Оно одно, и ветер с ним балует,
По капельке теряя в вышине,
Пока совсем под ноль его раздует.

И станет чистым небо, как вода,
Лишь солнышко лучами золотится,
Без устали шагая сквозь года,
Порадовать с тобою нас стремится.

               16.04.18.