Львицей

Вера Лайт
Мы делим жизни на двоих,
Играем в парах чьи – то роли,
Что подсмотрели у природы,
И сами выбираем их.
Вот кто-то пчёлкою кружится,
Встречая на цветах рассвет,
А трутню так отлично спится,
И ни к чему стремленья нет.
Быка корова выбирала
За мощный торс и гордый взгляд.
Теперь живут в одних скандалах:
Осеменяет всех подряд.
А в марте те скандалы круче:
И у котов покоя нет.
Поэтому вдова паучья
Мужей съедает на обед.
А я хотела бы быть львицей,
Чтоб быть при льве и ощущать
Его защиту, им гордиться
И воспитать достойных львят.
Вот так бы нас учили в школе:
Не выбирать козлов и кобелей.
И меньше женщинам бы было боли.
Но нет таких наук, а к ним – учителей.
И только жизнь раскроет сущность всех «зверей».
И счастлив тот, кто сразу всё усвоит.
Такое множество мужчин ведь есть достойных.
И так прекрасна пара лебедей!