Мягкие сердцем пропащие

Потомок Семьи Романовых
Ветра порывы неистовы,
Тучи всплывают неряшливо.
Грозы стремятся выискивать,
Где бы огнём им покашливать.
В бухте разносится колокол,
Мачтам сулит погребение.
Голос смертельного сокола
Криком приносит крушение.
Лодка подвержена тремору,
Страхом запугана, синяя.
Шкипер налил уже беленькой —
Тонет в воде ватерлиния.
Страшно разносится пение
Хищного сокола бедствия,
Небо покрылось затмением —
Трусость настигли последствия!

Истина кроется в памяти
Шкипера судна тонувшего:
Скорой рукой на пергаменте
Бога клеймил вездесущего.
Мало казалось внимания
Шкиперу, в море ходившему,
Чувства внушили страдание,
Мнимость придумали лишнюю.
Что капитану хотелось бы —
Можно лишь только загадывать.
Знаю я только наверное:
Болен он был, словно раненый.
Бог посмотрел без желания
В жалкое сердце страдавшего.
Бурю послал в наказание —
"Мягкие сердцем — пропащие!"