Искусство

Мари Лис
Есть стихи, щекочущие ребра,
Изнутри пронзающие слогом-
В них гранатов сок до краев вобран,
В них лишь погибать и отравляться
Под любым ничтожнейшим предлогом.

Песни есть, которых слушать - счастье.
Лишь под них рождаются таланты.
"С ними танцевать приемлемо без платья"-
Улыбаясь, вторят музыканты.

Есть картины, смотрящие в сердце,
Прожигающие красками глаза.
В них вся жизнь- и от неё не деться,
Сколько б ни пытался, никуда..

Люди есть- искусство в каждом живо.
Каждый по отдельности- портрет,
Музыка, звучащая стыдливо,
слово вечное, живущее сто лет.