***

Аркадий Сандлер
Не зажигай фитиль сальной свечи,
ведь сразу вспыхнет с треском жир
уныния и лени в знойном воздухе ночи
зацементированного - городского лета

ты также не ищи симпатии в глазах змеи,
что жрёт себя до бесконечности -
с тоски от безысходности потери вкуса
и самоудовлетворения

и в вечнопузырящейся слюне,
что на алтаре просроченной любви
нет, не найдёшь ты наслаждение
северного ветра, - Жди!

лишь небеса, покрывшись вязкой темнотой
финикового мёда, подвластны случайным
оборотам гороскопа, как калейдоскоп в руках
Исиды. Не жги...