В гостях

Игнат Колесник
за чашкой кофе весело болтая
с тем, кто вернулся из далеких стран,
вдруг сбился: на столе бутыль пустая
и тень ее, накрывшая стакан,

друг праздничен, я в меру любопытен,
как менуэт, прозрачен разговор,
... а кисти рук, коростою покрытых,
по скатерти кружат, чертя узор

видна в окне реклам игра цветная,
на полках книги выстроились в ряд,
а наши тени, головы склоняя,
о темном, о запретном говорят