Кузнечики и мыши

Игорь Звычайный
Сижу на солнце , ковыряя землю ,
И думаю про найденную книгу .
Мои друзья кузнечики и мыши
Шуршат тревожно , предвещая зиму

Страницы покоробились , пожухли .
Её извлёк брезгливо за обложку
Из кучи мусора , оставшейся от дома ,
Очистил паутину и извёстку

Мои друзья кузнечики и мыши
Шуршат тревожно , предвещая зиму .
Сижу на солнце , ковыряя землю ,
Смотрю на мошек , думаю про книгу