Тварный-текстурный мир поэтики

Фарит Барашев
_Весь мир обсказаный поэтом ,словами изощренными при этом
И нечего уже писать в стихах
Приходится лишь только повторять одно и тоже
Туда-сюда слова перестовлять
А красоту всю ту же осмыслять
Где нету места вдохновенью рифмовать
И то что здесь свербит таской
(Будто бьет по голове доской)
Написано десятки раз, в сотнях фраз
Пастой!Может мне удаться изловчится
Напречь мозги,отца оставить и Матери созданье предоставить
Тогда возможно слог родится ,которому смогу я удивится
Где пара фраз засветит и для вас.
* * *
_Можно многава добиться если ум осведомиться
Культивировать в нем ризьмы, уходить в словесный спор
Высказать концеляризмы ,то есть приукрасить вздор
Или вывести ононим и в конце аксюморон
И придумать всё со смыслом ,казуистикой скрепить
Скрепы тафтологией украсить ,необычный текст явить
Православным сможем жить или левыми побыть
Опровергнуть можно правду а не правду подтвердить
Власть ума! Он иллюстрациям глава
Либо в нем наоборот мир словесный открывает необычный поворот
Где реальность заворотов чтоб использовать народ...