мир тобой

Очередной Ас
На свет ночного огонька, в чужой каморке,
Кружась, летит наивный мотылёк.
Пусть сам я в пыльной серой упаковке,
Колдую чистенький конвертик и листок.
В древесной стружке, с потолка, увижу хлопья снега,
Что падали зимой с твоих волос,
А в огоньке пусть будет солнышко рассвета,
Которого нам слишком мало отвелось.
Пусть старой пыльной кофтой станет скука.
Она ласкает, когда в доме только я.
Мне нужно больше в грудь размеренного стука,
Мне нужно двадцать с лишним грамм тебя.
Стеной напротив будет недопониманье.
Я стану сотню лет искать топор,
Найдя лишь тысячу ударов в наказанье,
За тысячу не сказанных мной слов.
Пусть светлячками будут твои взгляды.
Прошу, скомандуй им не угасать.
И в день, когда лишь бесы будут рады
Не дай печали светлячков поубивать.
И в каждой ветке, мне, твои ключицы
Мерещатся.
Я сам тогда не свой,
Когда, вместо «горгульи», рядом -птицы.
Вот так я заполняю мир тобой.