Треснувшая душа

Наталья Самошкина
Человек выкручивает лампу,
Потому что треснула душа.
В сердце - двор с обломками от рампы,
И суфлёр, живущий не дыша.

Что подскажет узнику из тени
Он, давно забывший нужный текст?
Может, встать послушно на колени
Иль увидеть над дверями "Next".

А пока примеривает маски
Человек без прошлого лица -
Рукопись, костёр, в безумье пляски,
Стены и безмолвие венца.