если я это я

Елена Збаражская
Мне бы не спутать с темнотой своё бродячее одиночество,
ищущего тебя внутри тёплого моря, божьей росы,
пока оживают донные сны, где засыпают чёрные горы
в текучих туманах коралловых песен.
Чайки пьют мои слёзы,
небо трогает душу посиневшей рукой,
и грудью ложится на горькую тишину.
А ты растворяешься в чужих горизонтах
в свете поздних восходов,
и я не успеваю погрузиться в имя твоё,
коснуться ветхой полуночи губ, твоего мира,
встающего против течения.
Ритм гуляющих волн
становится параллелен бесконечности,
глубина сдерживает обещание,
вбирая в себя остатки остывшего солнца,
и становится на колено в иловом рае,
где я - это ты, если я это я…