Часы

Потомок Семьи Романовых
Судьба всех часов нам известна:
Им нужно назойливо тикать,
Заранее знаем и место,
Где мы установим их мигом.

Служить человеку — задача,
С которой на свет породили.
Не слышно их радости, плача,
И нет у них даже могилы.

Мы голубя кормим с ладошки,
Которого видим впервые.
И жалко нам разве немножко
Вниманья рабам инсомни;и?

И сколько прекрасных лакеев
Стучат в унисон монологи!
И я в предвкушении млею
Любовью к тебе лишь, Цитглогге.