Грех

Потомок Семьи Романовых
Хватило касания только
И нежных волос аромата,
Чтоб пела душевная сойка,
Цвели чтоб бутончики мака.

Потухший вулкан оживился,
И лава зажгла капилляры.
Исчезли сторонние мысли —
Амуру воистину слава!

Дыханья неровные стуки
Возглавили точку кипенья.
Пылал тот вулкан ещё сутки,
Боясь одного лишь забвенья.

Могучим и яростным громом
Ответить решила хозяйка.
Казнить собиралась природа
Вулкан, извергающий гальку.

Заплакал Гефест, повинуясь,
Отдал он сынишку на муки,
Вулкана ждала его участь:
Дотла прогореть — и ни звука!

Любовь предпочла его бросить
И вызов природе не делать,
А страсть превратилась вся в россыпь,
Потухло, что раньше горело.