Закат

Потомок Семьи Романовых
Сегодня звезда улыбнётся,
Сегодня она же померкнет.
Помочь ей не сможет и Солнце
Для космоса быть самой верной.

И зиму земного сезона
Не вспомнить звезде уже вовсе,
Где в парке гуляли бездомно,
Озябнув, рождённые в осень.

Звезда умирает, ей больно,
А космос лишь гордо нахмурен.
Старуха уж смотрит довольно,
Готовя косу к процедурам.

Вселенной плевать, перебьётся —
В кармане есть звёздная скатерть
И лишь звездочёту в оконце
Причудится с глаз пара капель.