Город, в котором никто не живет

Володин Сергей
Город, в котором никто не живет
Только камни да плесень различных пород,
Древнего зодчего мысль филигранна -
Все из камней, и для камня.

Мраморных нимф очертания гордые
Застывшей музыки слепыми аккордами.
Здесь все потускнело от ветра времени
На облысевшем города темени.

Чугунные листья узорной ограды
Во сне совершают обряд листопада.
В бетонных руслах асфальтные реки
Движутся вспять - из варягов в греки.

Городу, забывшему свое прошлое,
Возвращается память
с лицом перекошенным.
Пылью веков изъяны присыпаны
В лобных местах увядшей красы
и мы,
Мы не застали его звездного часа.
На окаменевших костях отзвуки мяса.

Черепа куполов мерцают в сиянии
Потустороннем, как Святое Писание.
И заунывно гудит благовест.
Из прошедшего времени.
Из затерянных мест.
..............................................
И только Луна как прежде всходила,
Надменно щурясь ликом Аттилы...