Слово, Словно олово

Володин Сергей
             Мысль изреченная – ложь,
             Неизреченная – вымысел.
             Цена им обоим – ломаный грош,-
             Бессмысленность – божий промысел…


Слово,
Словно олово,
Не держит форму
В реторте мозга.
Грозно
И торжественно
гаснет реальность
С вымыслом поровну...
Ворону,
Повисшему, как на шнуре
Машет витязь в тигровой шкуре,
Крылатые боги на спящем форуме
Немы и недвижны - нет кворума.
Из крестовых походов вернулись рыцари
В разбитых доспехах с пустыми глазницами.
Неизвестный солдат взирает на памятник
Силясь найти свое имя и звание.

Все повисает и даже маятник
Замирает, поборов колебания...
И в этом мареве,
По макушку в тумане
Бродит здравый смысл,
Кличет память.
"Снежная замять
Дробится и колется", -
Шепчет память, тревожа мысль -
"Сверху озябшая смотрит Луна..."
Я не вернусь в этот мир никогда.
В этом и кроется
Здравый смысл...