Июнь - Август

Елена Долгих
ИЮНЬ

Я с тоской смотрю в окно.
Где же лето? Где оно?
Тучи чёрные нависли
У людей темнеют мысли.
Шлёт мне лето телеграмму,
Отстучали вмиг дожди:
– Отдыхать лечу в Гавану,
Раньше августа не жди!
***

АВГУСТ

Солнышко ласково греет,
Нежится утренний лес,
Ряд облаков, словно реи,
Мачты лазурной небес.
Вверх поднимаются ели,
Травы стряхнули росу,
Птиц пробудившихся трели
Манят в полёт стрекозу.
Дымки белёсые клочья
Возле ручья и реки,
Вот и длинней стали ночи,
Стёжки деньков коротки.
К вечеру больше прохлады,
Тени длиннее к пяти…
Август, а может не надо
К осени грустно брести?