Так скверно...

Екатерина Изборская
Мой капитан! Я не любила Вас!
Ни в дни, когда с улыбкой лучезарной
Холёным ногтем щелкув о компАс,
Меня Вы погружали в дым сигарный.

Ни в дни, когда ревело и рвало
Житейских бурь опасное горнило,
Ни в миг, когда нещадное ярмо
От Вашей подписи в истории почило.

Ни в дни, когда горела и звала
Цикадным перезвоном кромка лета.
Ни даже в миг, когда моя рука
Лежала в Вашей, полностью раздета.

Я каюсь... не любила Вас
Хотя старалась! Искренне??? наверно...
Теперь люблю. Банально, без прикрас.
Любить не вовремя - не страшно, но так скверно...