У грешников слепой закон

Игнатьева Галина
У грешников слепой закон,
Руководимый только эгом,
Их ум заточен на поклон
И загнан от перепробега.

Они в руках слепой судьбы
Нет, не цари, - рабы пристрастий,
Они безнравственно слепы,
Душа молчит, в ней нет участия.

Их бесталанность их гнетет
И чья-то злит их гениальность,
А зависть паутину ткет,
Лишь культивируя банальность.

Они, как стая злых собак,
Всех презирая, кто не с ними,
Тот гениален, кто смельчак,
Рискнувший не идти за ними.

И под лечиною добра
Загонят в клетки Божьи души,
Но преисподняя дыра
Лжесвятость эту всю нарушит.

Безгрешный грешник, в ком есть жизнь,
Поправ условностей законы,
Он говорит себе :"Держись,"
Обходит стороною троны.

Он ищет суть всегда, во всем,
Он сам дорогу выбирает
И не злословит за углом,
И не пинает, не пинает.

Всю волю соберет в кулак,
Путем идя непобежденных,
Читая каждый Божий знак,
Чтоб стать свободно окрылённым.

Теперь скажи сама ты мне,
Кто грешник здесь, а кто безгрешен,
Тот, кто с дубинкой в кулаке,
Иль кто свободно безмятежен..?